解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,解放不再接受預約訂位​,小店不大,座位有限,怕服務不周。 周六、日及國定假日亦不再提供插座使用,手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 週三,四公休 。營業時間周五~周二 11:30~22:00 桃園市大溪 區復興路26號2樓 03-3871801 經度: 121°17'21" ( 121.2893) 緯度: 24°52'49" ( 24.880) 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡豆,掛耳包販售中。

目前日期文章:200812 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Dec 30 Tue 2008 19:21
  • 感謝



 

感謝16年來進出 解放咖啡館的眾多靈魂,是你們延續了這店的生命。

解放 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Dec 29 Mon 2008 08:44
  • 16歲



16年的記憶從解放開始。

16歲的成年禮需要你的見證,更需要你們陪伴到下一個16歲。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 24 Wed 2008 18:20
  • 戲院




 

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

等門,讓遠行的你 ,回家。          回家,解除偽裝的心。

等你,讓流浪的你,停泊。           停泊,不再孤單的心。

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

歡樂 到解放分享
哀傷 在解放釋然
憤怒 有解放舒暢
寧靜 存留在解放

解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看了電影" 菲力普葛拉斯12樂章 ",印象非常深刻的一段話,他說  "  我從來不為別人的觀點所左右,無論他們是怎麼想的我都不在意,我只做我真正想做的事,我ㄧ輩子都是這樣,免去許多困擾,即使在音樂創作上也是如此,世上音樂何其多,你不必然得聽我的.  "

ㄧ個15歲即向父母宣告要進芝加哥大學而又只花了3年時間就畢業的年輕人.當時他的父母以為這孩子不是當醫生就是律師----一個他們能理解的職業.但葛拉斯卻決定進入茱莉亞音樂學院就讀.他的父母這時想那就當個音樂教授吧.只因為當教授不能表演而葛拉斯又如此熱愛表演.所以組了個樂團到處在公園,劇場表演.為了維繫樂團生存還兼職當計程車司機,水電工.也因此造成他父親很長時間的不諒解.而留下了遺憾.

電影中葛拉斯說: "  音樂來自何處?對我說它宛若淌游地底的幽徑長河,你不知它源自何方,又終將往何處去?區別在於你是否用心傾聽.對我而言,創作音樂就是傾聽音樂,不是我想出了這音樂,而是我聽見他們.換句話說,音樂早已存在,不是你去想像,而是將他譜寫下來. "

這一位20世紀最具影響力的現代音樂巨擎.曾受將近10年音樂界的嘲諷與孤立,卻始終努力工作,練氣功,尋求身心靈的平衡與樂活精神.他最愛的詩人艾倫.金斯堡Allen Ginsberg有一段話: 在世時我會做該做的事,什麼該做的事?減輕生之痛苦,餘者皆是爛醉的默劇. "

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來紅姐主持的讀書會------原鄉時尚1/75 京都篇

時間為12月20號晚上8:00

歡迎踴躍參加.


解放 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

12月13日烘培咖啡豆比賽决賽成績在14日下午5:25接到主辦單位電話通知.

成績是第3名.非常令人欣喜的結果.是一種肯定.很高興.與解放好友分享.

解放比賽結果


解放 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

由五位年輕人---阿信 , 山姆 , JUDE  , 金剛 ,  阿花 展出他們心中的解放.

也許是混在解放咖啡館,也許是喝著FREE BEER , 也許是上廁所 , 也許是......

屬於你自己的解放是什麼 ? 歡迎你走進解放欣賞.


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

非常高興原本抱著試探心參加第一次烘豆比賽.

32名出賽者取8名進入複賽.解放老闆的手藝獲得肯定.

雖然還有複賽,但入圍即是肯定,老闆加油.

 

解放 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Dec 04 Thu 2008 20:23



 

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼