解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,解放不再接受預約訂位​,小店不大,座位有限,怕服務不周。 周六、日及國定假日亦不再提供插座使用,手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 週三,四公休 。營業時間周五~周二 11:30~22:00 桃園市大溪 區復興路26號2樓 03-3871801 經度: 121°17'21" ( 121.2893) 緯度: 24°52'49" ( 24.880) 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡豆,掛耳包販售中。

目前日期文章:200907 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

詩之ㄧ:

 

深深的大海

藏得深深的思念

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/27星期一,公休日。"Robert  Janson" 羅伯特.強生 & 陳達.恆春傳奇。" 藍調傳奇 " 一部關於查斯唱片歷史與其發掘的黑人藍調藝人的傳記電影,看完的同時,想到這兩位人物。

在家裡放CD的地方,遍尋不到" R.J " ,到咖啡館裡依舊找不著。有時就是如此,一直想時,它就躲了起來。提早到了店裡,安安靜靜的空間裡,豈能錯過。燒個水,沖杯咖啡,幾日前炒的%華倫福藍山,可以好好的嚐它一下。這時也該搭配個音樂聲在這麼棒的時刻和空間裡。後方的卡式隨身聽透過擴大機再傳送至喇叭的音樂是"愛你一萬年"。在那年,這可是再經典不過音樂了,現在聽起來,依然感動。" 吳俊霖 " " 陳昇 "如今在音樂界的地位,已非昔日,是為他們喝彩。也慶幸接觸過早期他們的音樂," 陳昇 ",是我的愛人(也是現在的愛人)翻錄的一張卡帶,從本島寄到澎湖慰勞離島的大兵。

當我聽到" 擁擠的樂園" 是驚訝不已,聽到 " 夜" 那悸働仍在.......。關於這專輯有很多事可想、可聊、與自己內心的互動。為何那個時候要去當兵?在同學仍在念書時,離開?音樂為何讓我心動?那是一段放棄與追尋的矛盾過程,直至今日才有些平緩。或許,有些事是註定的,像是去澎湖當兵這件事,以及生活在澎湖遇見的人、發生的事.....種種,很平凡卻值得的回憶。就像一個20歲的年輕人,在異鄉生活,所會發生的事那般平凡。這就是年輕,這就是 "活著 ",活著,不是嗎?那個年紀,就知道有個會" 愛你ㄧ萬年 "的人(或是你會愛他一萬年的人),多麼美好啊!

誰?是誰?將那吉他彈得那麼好呀!在那首令人起雞皮疙瘩的愛你ㄧ萬年中, % 華倫福藍山的溫度逐漸下降後,甜感愈發明顯,直到現在。即便如此,它仍然不是一杯極品,品嚐的經驗勝過它的名聲,但絕對是今日最好的ㄧ杯,它給了我ㄧ些想像。噢!忽然想起,某日ㄧ段關於 " 酒 "的對話------一口就醉的友人,談到酒,提醒了ㄧ罐台啤就醉的我。曾經,為何喝酒?酒好喝嗎?我愛的是享受,享受酒醉前的那ㄧ刻,腦筋所受到的刺激與衝擊,接下來會發生的任何事,多數是愉悅的,很多的好靈感在那時會蹦了出來呀!

解放 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

佛洛姆說:人誕生之際,就從ㄧ個確定的處境中被拋到另一個不確定的處境。在這處境中,唯有過去的事情是確定的,而對於未來,唯一確定的是死亡。

人察覺到自己是一個與他人分離的個體,察覺到自己的生命之短暫;他未得自己的同意而生,又要違反自己的意願而死;他將死於他所愛的人之先,或他所愛的人將死於他之先;他察覺到他的孤獨與隔離。

隔離感會造成焦慮不安;事實上,它是ㄧ切焦慮不安的根源。人之察覺到他的隔離,而又未以愛來重新結合--這乃是羞怯的根源。

它同時又是罪惡與焦慮不安的根源。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假到了,8月3日(星期一) ~ 5日(星期三),解放放暑假。

擔心沒有咖啡喝,沒關係趕快買好掛耳包,自己在家也能享受解放老闆的手藝,而且滿室生香。

愛喝冰咖啡,也沒關係,外帶ㄧ罐現沖冰咖啡,保證便宜又滿意。

咖啡豆快見底,請補充存糧,我們8月6日準時等候您,再度光臨。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位好:
 
需要將時間7/23換7/25
因要參加孫女畢業晚會

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

556623_395879347115693_1205941016_n 

 解放在炎炎夏日推出1000C.C左右外帶冰咖啡(可加糖或黑咖啡),超划算售價180元,自備容器還可折價10元。


解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

蔣侖(侖猴俠),平鎮高中美術班學生。[十五隨想曲] 展覽作品包括十五歲時創作的服裝秀小插畫,以及童話書相片集[鱗片馬與長毛蛇] 。

充滿童趣與奇想的異想世界,歡迎您ㄧ同來觀賞。

 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 1、想法是如何形成?    /主持人

 2、瘋狂的愛、不是愛嗎?如何辨別是否瘋狂?這是不是也是一種藝術?    / 阿花

  3、墬入情網與屹立於情網的差異?   /  主持人

  4、愛為何不是對象而是能力?如何知道自己具備多少愛的能力?     / AMY

解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

主持人如是說:
 
為什麼佛洛姆說:
他們把癡愛的強烈程度,把對於對方的"瘋狂",

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

斥責他人是很不愉快的,只要無責任的縱容,就不會被討厭。但疼愛和當成自己的孩子教養是不ㄧ樣的。如果真心的想要保護ㄧ個人,為他的將來著想的話---有時候即使被討厭、被怨恨、有些話還是必須要說。

摘自獸醫杜立德


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼