解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,解放不再接受預約訂位​,小店不大,座位有限,怕服務不周。 周六、日及國定假日亦不再提供插座使用,手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 週三,四公休 。營業時間周五~周二 11:30~22:00 桃園市大溪 區復興路26號2樓 03-3871801 經度: 121°17'21" ( 121.2893) 緯度: 24°52'49" ( 24.880) 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡豆,掛耳包販售中。

目前日期文章:200912 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9256332457.jpg 

一部改編自德國<萊比錫文學首獎>作家伊利亞托亞諾半自傳式同名小說,作者出生保加利亞幼年隨父親逃離共產統治下的南斯拉夫,經歷多次遷徙,對於遠離家鄉之後的失根心境有很深的感觸。

導演史蒂芬柯曼達瑞夫花了八年時間籌備,全片橫跨德國、保加利亞、匈牙利及義大利四國拍攝,<這個故事令我非常著迷,它點出了我們人生最簡單卻也最重要的問題:我是誰?我從哪裡來?我該用怎樣的方法活出生命?>

這不只是一個男子找回記憶之旅,更是值得你我細細品嚐的生命歷程。推荐給你一部好片。

解放 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Dec 25 Fri 2009 13:14
  • 人生

朋友問<咖啡裡的苦與澀可以用烘焙技巧將他盡量去除>,但是生活中的苦呢?酸呢?澀呢?

可以去解放喝咖啡、喝酒。

但聰明的朋友,我沒有說出口的是,這是個申論題,不是簡答題或是非題啊?!

而且我想,不同的人各有其不同解法,端看其個人看人生的角度與處事態度而定。

解放 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


以為人父母的角度
我認為他們才是真正在做父母的角色
不僅是家有子女者

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Dec 18 Fri 2009 14:50
  • 最近

最近,總在上班前或睡前讀點書。

短短不到一個月,重讀2本小說,加上一本" 村上春樹 "的 " 舞舞舞 ", 半本 " K一頓卡夫卡 "與美籍翻譯家詮釋村上小說內容半本。對於一個工作時間超過10小時的人來說,顯得有些 " 精力過剩 "。

蠶食(讀)的威力,證明了每日花些時間閱讀,也能得到很大的滿足。早晨到陽台曬曬太陽,愉悅的讀點書,很健康。想到美好的一天,就此開始,更覺得棒極。

睡覺前, 喝點酒,盤腿坐著或趴在地板,任意的翻著書,結束了一天的美好。過去這個月裡,有著非常平靜的心,也非常快樂。冬陽下的閱讀,讓每件事看起來都亮閃閃的,人也是如此呼應著。

解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以愛為名的事情我們做了不少,以愛為名的挫折我們受了不少。
          我們依舊渴望著溫暖、寬厚,不會改變也不會消失的東西。
             愛的純真美好,愛的瑣碎煩惱,在不停重複的現實中,
               渴愛的我們找尋可愛的自己建立可愛的世界。
                   再來一次吧!在深夜的解放遇見佛洛姆,他問,

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人間過場----孤星蟑螂的人生採樣

人間過場----我是誰

                                        我在哪裡

                                                                                        荘榮輝旅遊攝影

                                                                                                                                        即日起至12月31日止

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

<停止 ! 你這是在謀殺......>

<不需這般殘忍....>

<蜉蝣只有短短的一日人生>

<一日的痛苦>

解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

《當櫻花盛開》是德國知名女導演多莉絲朵利(Doris Dorrie)的最新作品。深受日本大導演小津安二郎影響的多莉絲朵利,新作《當櫻花盛開》即取材小津《東京物語》的部分情節,改變成一個喪偶男子從德國遠赴東京完成妻子心願的故事。

劇情從美麗小鎮阿爾高伊(Allgou)展開,到柏林、再到波羅的海,然後又回到柏林,再往東京…。盛開的櫻花是日本文化的重要象徵,像人生的稍縱即逝,像美麗無法停留.....。

魯維和妻子杜莉一直住在德國鄉村,有天杜莉從醫生得知丈夫魯迪身罹絕症後,決定對丈夫隱瞞實情,她說服魯迪陪她赴柏林探望子女,但當他們到了柏林才發現,子女們很忙無暇照顧他們,又對父母的到訪覺得不耐,只有女兒的女友陪伴他們。兩人於是轉往「波羅的海」度假…。但第二天魯迪早上醒來,竟發現妻子,已在睡夢中去世....
傷心的魯迪從女兒的女友那得知,杜莉為了他與小孩而放棄了原本想要的生活方式。魯迪決定重新認識他的妻子,由杜莉生前喜歡的「日本舞踏」及櫻花盛開與壯麗的富士山…。魯迪於是獨自遠赴了東京。小兒子卡爾依然忙碌,不耐的抱怨他的來訪,無法理解父親為何五年後才獨自來訪,魯迪回答<我以為我們倆有很多時間....卻不知無法為死去的人做任何事是如此令人難受....>,魯迪後來認識了舞者小優,在公園看小優跳舞,在櫻花季節賞櫻,到富士山下等待一窺富士山全貌......。一路穿戴著杜莉的衣物希望以這方式陪伴杜莉展開旅遊,最後與杜莉心靈相通倒在富士山下.......

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼