解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,解放不再接受預約訂位​,小店不大,座位有限,怕服務不周。 周六、日及國定假日亦不再提供插座使用,手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 週三,四公休 。營業時間周五~周二 11:30~22:00 桃園市大溪 區復興路26號2樓 03-3871801 經度: 121°17'21" ( 121.2893) 緯度: 24°52'49" ( 24.880) 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡豆,掛耳包販售中。

目前日期文章:201001 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一位少說也超過15年的解放資歷。她,心地很好,朋友很多,熱心,義氣豪爽.......你很難忽略她的存在。有時一天兩三趟,匆匆來去,有時補充咖啡因,夜裡,多是慶祝的酒或加班的提神飲品。若是提到有需要捐款救助的,找她絕不落空。對於兄弟姐妹包括他們的小孩,或是父母親更是有求必應。就像個萬應<婆>吧!

若是幾天沒見到人,不僅工作人員不習慣,連其他常客都會問起,最愛日本偵探小說,成語迷宮,禮拜五的報紙一定要是自由時報,非關立場,而是成語遊戲啦!沒有可是會有<小小>的抗議呦!

未完待續


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

她歸鄉定居不過兩年多,這間位在巷口的咖啡館,總有她的身影,還有人問她:<甚麼時候你不在咖啡館?>。在這裡寫書,主持讀書會,想出許許多多對小鎮有益的方案,希望讓它從離婚率最高的小鎮,最多老人自殺的小鎮,轉變為最讓人想要定居與養老的小鎮。對弱勢的單親媽媽,對不愛唸書的小孩,對養老的事,對失業的年輕人,都在她想做的事情中。

一直不斷在腦海裡想出一件件想法,一條條實現。算算正在做與將要做的,十隻手指頭恐怕數不完。每每又有新的想法或手頭哪個計畫又有進展,咖啡館裡總是第一個知道。常常懷疑,是不是有<大腦思考過動>這回事。

每每有朋友來訪,除了老街,總不忘帶來這,刺激一下小鎮的經濟,也鼓勵一下後輩。


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

右邊老先生用流利英文告訴我們,他每天都來這家咖啡館,坐這同一位子,那一年已40年了再加上現今,恐怕將近50年了。他說維也納有很多人一輩子只上一家咖啡館。左邊那位是兒子,現在這裏工作。ap_20071210043154786.jpg


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第六區中央市集對面Cafe Drechsler凌晨4:00開始營業 tn_20071125014216931.jpg

這一家咖啡館位於維也納第六區,馬路對面市中央市集Naschmarkt,四點就開始營業,那天去時老闆端著托盤剛從外面送咖啡回來,就穿著那身西裝外加大衣。

 

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 初次出現在咖啡館是17年前,那時鴻禧球場剛在大溪興建,他負責球場場務。一票人進來,這位先生擅自打開咖啡罐抓了一把咖啡豆往位子上去。每次來總帶不同的同事,還記得那時有位經理一直想挖角老闆去飯店負責吧台。一直到結婚,生子到台北生活,偶爾回來必會到咖啡館坐坐。好像從不曾離開過。


解放 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

算算他出現在咖啡館的時間少說也有15年了,一週最多來5天,有時忙些次數就少些。坐在吧台的常客每個人都認得他,總坐在書櫃旁的位子,要是來晚了,必定坐在鋼琴旁的位子,等到書櫃旁的位子空下來,必定換回老位子,<這裡坐的較習慣>他露出靦腆的笑容。

這樣的次數也許不是最多的,但持續的時間,必是最久的。而且難人可貴的是,他並不住小鎮上,隔著一座橋出鎮上,沒有交通工具的他,來回交通都是靠計程車。這是最讓人<感心>的。

偶爾聊聊近況,還曾在這遇見國高中同學,兩人想聊聊時,對方只要在傍晚時分出現,碰上面的機率極高。吃的食物很簡單不是魚就是海鮮麵,怕他吃膩,總會變個菜單給他,附餐也是固定花茶或是藍山咖啡。偶爾想運動時,會從橋頭下車,帶著計步器,經過公園散步,打個電話訂餐,一路走來,臨走時再另外打電話訂兩個便當,帶回家。

就是因為規律如他,才能十年如一日的光臨同一家咖啡館吧,我想。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

苗栗有一對老夫妻,去年先後失去愛女與女婿,咖啡館的一位常客,認了當爸媽也讓自己重新擁有一對父母。

老人家愛喝咖啡,於是她請咖啡館半個月寄上7種不同產區的咖啡豆,兩人份裝成一小包。讓兩老每天都有新奇與新鮮的感受,代表這位女兒的心意。

很高興老人家回應表示想不到短短時間已周遊16國。


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

17歲的解放可以感謝的人增加許多,除了16歲感謝的那些解放好友,這一年來阿賴老師,從第一次的詩展到目前解放有一面牆定期的展出,一手催生的人就是他,雖然現在大部分的時間都在山上書屋種菜創作,最近還辦了第一屆橫山書屋--實驗<聚>場,是時間不允許,好想參加。

人生角落---寫給解放

是怎樣地店?      

讓你坐下             就不想離開

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三峽雲森瀑布三峽雲森瀑布.jpg  合歡山冰柱合歡山冰柱.jpg佳洛水積雨雲

 佳洛水積雨雲-1.jpg 

波斯菊 波斯菊.jpg 

屏東港仔

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

陽明.jpg 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紅姐:

香會擴散

酸是長的

香是淡雅的

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

%E8%A7%A3%E6%94%BE%E9%80%B1%E5%B9%B4%E6%85%B603%E6%8B%B7%E8%B2%9D[1].jpg 


解放 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

DSCF3111.JPG 

賞花囉!

 


解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 DSCF3093.JPGDSCF3094.JPG

 

DSCF3097.JPG   DSCF3098.JPG


解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼