解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,解放不再接受預約訂位​,小店不大,座位有限,怕服務不周。 周六、日及國定假日亦不再提供插座使用,手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 週三,四公休 。營業時間周五~周二 11:30~22:00 桃園市大溪 區復興路26號2樓 03-3871801 經度: 121°17'21" ( 121.2893) 緯度: 24°52'49" ( 24.880) 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡豆,掛耳包販售中。

目前日期文章:201003 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第一次讀書會討論--語言與人生
●人類彼此傳達意見,究竟有什麼意義?/來紅姐
●爲什麼發展了種種繁複同類競爭工具,常是無法應付異種競爭的?/阿花
●最能適應的人,是在競爭生存中,最強暴、最狡猾、最殘酷無情的人,是這樣嗎?/Amy

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3/26~4/17
打狗驛-鐵道場區內
(日治時代的高雄老火車站.現今的高雄港站)

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 DSCF3272.JPG

2002年到了維也納哈維卡咖啡館,當晚一入門即見到滿滿的人,頭上飄著一陣陣白煙<那時還沒禁菸>,92歲的哈維卡太太隨即把我們安插與一位熟客在同一桌<聽說性格的她,對不順眼的客人可是會下逐客令> 。

當晚喝到老太太親手煮的咖啡,還與她合照,臨走前她還親切拉著女兒的手說了一段話,只可惜說的是德文,一句話都聽不懂。

道荷特街6號,一間位於小巷內小小的,老老舊舊的咖啡館,肯定不是維也納最大的,最老的,最氣派的一間,卻是我們夫妻最喜歡的。

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

解放讀書會的夥伴們 :

近一期讀書會 - 將探討''語言與人生''一書

首先先感謝來紅姐提供經典的閱讀文本

亦感謝婉如幫大家送印此書

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

untitled.bmp 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 17 Wed 2010 13:48
  • 眼淚

導演 《鄭文堂》

台灣宜蘭人。 0e999aae.jpg
1982年開始從事電影工作迄今。八○年代黨外時期,曾以解嚴之前的社會運動為主題拍攝紀錄片,該時期代表作品有《在沒有政府的日子裡》、《用方向盤寫歷史》等。鄭文堂不僅透過影像傳達理念,更親身參與社會運動,早在解嚴前便積極參與各種反對運動,長期關注台灣原住民、弱勢工農、環境以及轉型正義等議題。 2009年,中國霸權及其在台代理人強力施壓,要求高雄電影節撤除參展影片《愛的十個條件》,第三年擔任電影節主席的鄭文堂不畏壓力,堅持影像創作、影展獨立性,捍衛台灣民主價值,十足硬派作風。

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

自從兩人離開大溪鴻禧後,一個轉往新竹老爺,台北老爺,晶華,現已轉往電信業發展。另一位則追隨男友往竹科發展,後來.....。.然後轉往台南奇美工作十多年,最近則儘情遊山玩水中,下個月即將前往日本農場種葡萄。其間雖然高個子偶會來訪,但其實後來是她哥哥與嫂嫂與我們較熟捻。從兩人世界到小孩如今即將上小學也是另一個解放傳奇--八點檔夫妻。

十多年不見,兩人一起進門,老闆叫出現居台南人的名,可大大嚇了她一跳,總是很快進入熟捻的氣氛,令她最驚訝的是,老闆老闆娘變得較會聊了,不酷了。在大溪三天,來了三回,未婚的這兩人,可會玩了,連一年只有三次從花蓮直飛石垣島,座位數77人,這兩人都能去玩到。更不用說屏東人嫁去法國的妹妹<所以去玩一個月>,嫁去維也納的表姐妹.....。人生,可以是多采多姿啊!


解放 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

作者: Regina Brett, 90, 來自俄亥俄州, 克里夫蘭, Plain Dealer城 。

為了慶祝變得更老了, 我曾經寫下人生教我的45個功課. 這是我寫過最叫座的專欄."

解放 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

過年回家,70歲老爸爸送了一張毛筆字:

起得早,睡得好

七分飽,常常跑

多笑笑,莫煩惱

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 四層樓,一幢看似平凡的住家建築,卻透露著一點光彩。

有孩子在裡面閱讀、上網、聊天;
還有孩子進進出出:問學校課業的問題、借書、打招呼;
定期的,這幢樓裡還提供學習的機會——如何重拾學數學的樂趣?

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

她,總騎著腳踏車在午後來到咖啡館,坐在靠窗的位子,幾乎每ㄧ天,沒來時,也會外帶咖啡走。

曾經,外帶咖啡是老公的事,現在已被兒子取代。還記得他老公為了不想跑腿,買了咖啡機,帶了解放咖啡豆,糖,奶球回家,結果,這跑腿依舊,因為老婆大人覺得味道不一樣。這兩年靠窗位子多了她的嫂嫂。兩人總精心打扮出現,還有客人直讚美--賞心悅目。


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼