解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,解放不再接受預約訂位​,小店不大,座位有限,怕服務不周。 周六、日及國定假日亦不再提供插座使用,手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 週三,四公休 。營業時間周五~周二 11:30~22:00 桃園市大溪 區復興路26號2樓 03-3871801 經度: 121°17'21" ( 121.2893) 緯度: 24°52'49" ( 24.880) 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡豆,掛耳包販售中。

目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1. 如何判斷是科學化的理解?--玉君

2.符號和它所代表的事物混為一談的習慣為什麼是人類永久的問題?--來紅

3.字義愈多元是否會變成理解上的歧異?例如: 酷--婉如

4.人可不可以過簡單而自然的生活,同時利用語言實現種種成就?--明峯

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

招募!發現全台特色咖啡館

在【第36個故事】電影中,桂綸鎂飾演的朵兒開了一家咖啡館,邀請所有的朋友到他的店裡作夢,交換故事…最後她也開始尋找自己的故事。

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

解放讀書會的夥伴們 :
 
       別忘了今晚的-解放之夜喔!
       ‵‵語言與人生‵‵要進行第二章關於符號的討論

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

穩定自己的情緒,孩子才能穩定的成長 如果打小孩有用的話,那麼就不用打第二次了。

──于美人 ◎口述/于美人 整理/陳生慶

明快,直率,是許多人對于美人的印象,于美人堅持不打小孩的理由也很簡單:「因為打完小孩會讓自己的心情不好,所以我不打小孩!」篤定的語氣,反映出體罰從來就不是她的選項,「打小孩?這麼可愛怎麼打的下手?」

 回顧自己的成長歷程,于美人說:「我是成長在50年代的人,我當然也被打過,很多的經驗是,我不覺得我做錯了什麼,只是我沒有照著大人的意思而已,像國中有一次數學沒有考好,我就被老師打了一巴掌,但是,我也沒有因為被打了這一巴掌,數學就開始變好。」于美人認為,大人打小孩,常常是因為小孩沒有遵循大人的意思,表面上看起來,問題出在小孩不願意配合,但我們更應該深究的是,這些「大人的意思」到底合不合理?

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一群刺蝟在寒冷的冬天圍繞在一起,為了取暖,他們越來越靠近,可是太靠近時會刺到對方,為了避免疼痛,又逐漸散開,卻失去聚在一起的好處,而再度冷的發抖,於是又慢慢靠近,這個過程循環幾次後,牠們終於找到最舒適的距離,既不會太冷,也不會刺痛彼此。佛洛伊德喜愛引用這個故事(沒有人能忍受與鄰居過於親密),也說明他相信愛在任何地方都是棘手的事。

 

 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

曼特寧、摩卡、藍山、哥倫比亞、爪哇、瓜地馬拉、巴西聖多士、綜合熱咖啡、綜合冰咖啡之前我們所了解,可提供的豆單。

那時,追求的只是技法,完全相信烘豆商所提供的鮮度。塞風壺煮多久?手沖浸多久?客人計較的總是會不會攪拌太多?酸掉啦!焦掉啦!太淡啦!偶爾有些人會出些考題:為什麼叫曼特寧?在哪?摩卡又是什麼?..............而我們也敬業的記著這幾個國家、產區。那幾年關於咖啡豆的知識,明瞭的確實有限,可以找到的工具書,更是只有那幾本。

以現在的角度,去回想,猶如一場鬧劇。來踢館的似懂非懂;開館的努力接招。知識都不足的一群人攪和在一起,經歷了93年時的咖啡館,走到現今,知識已成長不少。以下是當時豆單:

曼特寧--蘇門達臘,林東區某個小地方或只要林東區產的豆子均是。印尼人,很隨性的處理豆子,處理時得多注意。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今夜解放的讀書會熱鬧極了......

討論1.是因語言結構不同而造成想法不同?  / 芬玫

        2.還是因語言結構不同而造成理解意義上不同?   / 玉玫

         3.  為什麼從小一直說話,卻不思考?     / 來紅

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.wretch.cc/blog/chuspeech/26819179

2010年森林小學校長朱台翔巡迴演講 - 教出會思考的小孩



森林小學校長朱台翔,孩子們都叫她朱朱,

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼