解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,解放不再接受預約訂位​,小店不大,座位有限,怕服務不周。 周六、日及國定假日亦不再提供插座使用,手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 週三,四公休 。營業時間周五~周二 11:30~22:00 桃園市大溪 區復興路26號2樓 03-3871801 經度: 121°17'21" ( 121.2893) 緯度: 24°52'49" ( 24.880) 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡豆,掛耳包販售中。

目前日期文章:201010 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 收到大雪山林道200開民宿的好友寄來的<大雪山咖啡生豆2kg>,這是去年的總生產量,今年果實尚未成熟,老闆正在測試當中,大雪山海拔1000公呎左右。生豆外觀看起來大小算一致,豐厚飽滿,仍未挑選過,品質實屬頗佳,期待它的風味........期待中...

DSCF5188.JPGDSCF5189.JPGDSCF5191.JPGDSCF5192.JPG 


解放 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 天氣漸涼,咖啡掛耳包的訂單也開始多了,經過解放測試後,從現在起每個掛耳包內袋置入脫氧劑。新鮮烘焙、少量現作、加上脫氧劑後,可以讓客人買回家後更能保持九一點新鮮與美味。10包送1包,40包以上免運費+10送2。

 最近咖啡館進了幾支玻利維亞生豆,雖然有有機與公平交易豆,國外進口商卻沒附上,以致國內沒有認證。也有衣索比亞日曬豆與瓜地馬拉的薇薇特南果咖啡生豆,各有不同姿態風味。相同的是水果酸味與香味明顯,喜歡豐富變化口感的人有福了。不愛酸也沒關係,爪哇布拉旺莊園豆,無苦感與酸感,甘甜的很。

另有一支南美洲巴西達特拉莊園天然低因咖啡,這是1965年於非洲衣索比亞發現的樹種,1973年引進巴西,天然1 % 的低因咖啡。雖是低因咖啡,卻令人驚艷。醇度溫和帶有巧克力香與極弱酸感,回甘強。


解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

文:吳若權

經營感情,是兩個人的功課。雖不是完全操之在己;但至少要盡其在我。

人生中絕大部分的事,都是可以靠自己的努力,去掌控或改善,唯獨感情是必須兩個人的完成。

但是,不要因為愛情的功課必須靠兩個人的完成,才能修成正果,就忽略了自己該盡的責任,這樣做無異於把幸福與否的決定權交給對方。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這支影片可能已有不少人曾經看過,是La Blogotheque網站的"Take-away show"計畫,影片一鏡到底拍攝,由知名法國導演Vincent Moon掌鏡,演出樂團是許多人心中名列最想看到他們現場的樂團──Arcade Fire!這支影片絕對稱得上經典。


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電影 料理鼠王 :  從多方面來說,評論家的工作很容易。冒很少的險,享受職位高於那些提供工作及自身來讓人品頭論足的人。評論家因寫負面評論而興旺,那寫起來和讀起來都很有趣,但寫的人,必須面對的痛苦真相是.....大體來看,每一件平常的廉價貨,其意義可能更甚於對它的指責評定。但有時候,評論家真的冒了些險,去發現和辯護新奇的東西。這個世界經常對新的才華和創造 不友善。新人需要朋友。並不是每個人都能成為偉大的藝術家;但一位藝術家,可以出自任何地方。

 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼