解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,解放不再接受預約訂位​,小店不大,座位有限,怕服務不周。 周六、日及國定假日亦不再提供插座使用,手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 週三,四公休 。營業時間周五~周二 11:30~22:00 桃園市大溪 區復興路26號2樓 03-3871801 經度: 121°17'21" ( 121.2893) 緯度: 24°52'49" ( 24.880) 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡豆,掛耳包販售中。

目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCF5354.JPGDSCF5355.JPGDSCF5356.JPGDSCF5345.JPGDSCF5346.JPGDSCF5347.JPGDSCF5348.JPGDSCF5349.JPGDSCF5350.JPGDSCF5351.JPGDSCF5352.JPG 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

印象中那個在電視上教煮菜的菲姐,不是賣鍋子嗎?

怎麼咖啡展也來參一腳?

原來現在也代理ALESSI的產品並賣起咖啡掛耳包。

DSCF5357.JPGDSCF5360.JPGDSCF5363.JPGDSCF5359.JPG 

解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF3578.JPG 

<今天你喝了咖啡了嗎?>很多人一天的招呼是由這句話開始,中午用餐的客人也常會聽到,<今天已經喝過咖啡了>。

你留意過自己一天中,有可能是<唯一的>那杯咖啡是甚麼樣的一杯?

有人說過 : 一杯咖啡也能看出妳(你)對待自己的生活態度,你喜歡單品或是綜合?

解放 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

長春戲院改成國賓後,第一次造訪。藝術廳改到地下室,只有三排的小廳,星期一的下午,出乎意料的多人,大約20人左右。

比起以前大廳時,老是只有三三兩兩的觀眾散坐四周,諾大的戲院反而有一種荒涼感。

雖然不太習慣如此擁擠,但想到有較多人觀眾,才能維持戲院的生存,反倒令人欣慰。

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSCF4971.JPG 下個月解放要開始慶祝18週年慶了,1993年起的那一群有為青年撐起了小鎮的咖啡館,電影、音樂、煙、酒與咖啡瀰漫其中。
多年後大多銷聲匿跡,吧台由舊店的一長排10張位子縮變為6張,一開始還會不夠坐,有幾年卻變得空蕩蕩,令我們越走越孤單。
不明確的方向感,讓我們覺得原地打轉,漸漸失去年輕時的天真與率真。
但是,不景氣的時代,提供溫飽的食物是必要的,所以,開始認真賣餐,但依然堅持現煮的餐後咖啡,儘管老是被嫌不夠快。

解放 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

現在台灣各地皆有人玩票性質的種植咖啡樹,上次有位客人帶來幾公斤種植在大溪中華路上的咖啡生豆,

兩棵樹產量還不少,只是風味屬溫和順口,無太多驚艷。

佩君拿來一些種植在大溪往三峽烏塗窟觀光果園旁的咖啡生豆,看似不多的量,

剝開果實取出果肉就剝到大拇指流血,是挺辛苦的一件事。2010-04-13 001.JPG因為天氣不穩定,生豆含水量仍偏高。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眼前的高牆不是為了阻擋我們前進,

而是讓我們有機會展現自己,

確認自己有多想完成夢想。
圖片1.png 

解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 侯孝賢導的咖啡時光,將時髦忙碌的東京拍出舒服又感動人心的感覺,古書街神保町、充滿懷舊感的Erica咖啡館、沉默又自然的感情......你有多久沒有細細品味生活中的點點滴滴......屬於自己的咖啡時光.....


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黎巴嫩詩人紀伯倫有一首非常好的詩: 

你的孩子不是你的孩子,他們是生命自己的孩子。

他們透過你來到這個世界,他們卻不屬於你。

你可以給他們你的愛,卻不能給他們你的思想,

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010-03-30 001 (960x1280).jpg2010-03-30 002.JPG2010-03-30 003.JPG 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼