解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,解放不再接受預約訂位​,小店不大,座位有限,怕服務不周。 周六、日及國定假日亦不再提供插座使用,手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 週三,四公休 。營業時間周五~周二 11:30~22:00 桃園市大溪 區復興路26號2樓 03-3871801 經度: 121°17'21" ( 121.2893) 緯度: 24°52'49" ( 24.880) 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡豆,掛耳包販售中。

目前日期文章:201101 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片cupping 185.jpg照片cupping 187.jpg照片cupping 189.jpg照片cupping 195.jpg

昨晚戶外冷颼颼,主講者--博士,來紅姐、台北來的鳳蓮姐、敏慧與愛鎮協會的朋友,加上信慧、怡慧、放假的阿兵哥,還有那兩桌<陪聽>的朋友,感謝大家讓慶祝解放18歲生日的演場加溫不少。

慶祝完生日,接著是過年也祝福大家新年新展望。明年見。


解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

關於美麗的花東海岸即日起在解放與您分享。

拍照者--<吳>家住桃園,喜愛旅遊、拍照。

他說:

旅行不只是旅行!

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

未命名.bmp未命名2.bmp  

解放咖啡     


解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有一天,2010年夏末的電影,侯季然導演、魔幻寫實。

有一天,發現蘇慧倫歌唱得好聽、人也漂亮。

有一天,忘記某天在戲院看過<有一天>。

有一天,聽到漂亮的蘇慧倫唱<有一天>,才記起有那一天。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

問題八:情緒從哪裡來?

情有很多種,第一種是情操,例如哲學家的情操、藝術家的情操、宗教家的情操,以及政治家的情操。這些情操是理性的,對人、對世界、對自己都是有益的,如果一個人沒有情操的話,那就跟低等動物。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jan 19 Wed 2011 22:39
  • 閱讀

照片cupping 129.jpg照片cupping 133.jpg照片cupping 137.jpg


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

問題六:經常你會為了升麼而生氣、不安、恐懼或嫉妒?當時你的生、心理是處在升麼狀態下?後來是如何平服下來的呢?如果你的朋友處於負面情緒時,你會如何安慰他呢?

有個傳說,愛斯基摩人在遇到心中忿忿不平的時候,他們解決的方法,就是在冰天雪地裡沿著一直線走,一直走一直走,走到自己的情緒逐漸緩和下來,然後停下腳步回頭望向起點,丈量這個憤怒的壞情緒有多長。
這是多麼可愛,多麼好的一種轉移情境,你便有一個指標可以自律;這次是一公里長的憤怒,下次就努力的變成五百公尺;這一次壞情緒持續三小時,下一次就減少為三十分鐘。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

LeNez.jpg 

這是由美國精品咖啡協會SCAA具體化咖啡的36味,當然咖啡中的風味不只有這些,據說不久後就會像紅酒一樣改為48味。

喝咖啡時你也會細細品味其中不同的香氣嗎?

香氣風味大約區分有焦糖、奶油、堅果、巧克力、花香、果香、草香味、辛香料味、樹酯香味、熱解後香味。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

那是水晶唱片還存在的年代,旗下歌手伍佰叫吳俊霖<愛你一萬年>在那時是經典的音樂。

陳昇的<擁擠的樂園>才剛展露頭角不久,你還猜不出如今的地位。

豬頭皮還叫朱約信、流氓阿德才剛出片、陳明章、潘麗麗、還有一些英美另類音樂整天迴盪在店裡。

有一次,一群年輕人從汐止、萬華、板橋,甚至有從南崁先騎摩托車到桃園再轉公車來的小姐,年復一年,在屬於他們重要的日子裡,來到小鎮裡的小咖啡館。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

親愛的解放書友們大家好:

前些日子,因在工作上歲末大清倉,故失聯了一段時間,如有思念者(自已假想的),望請海涵
最近看了幾本書覺得都還不錯,如吳祥輝的我是被考師教壞的(圓神)、吳若權的甘露與淨瓶的對話(圓神)、王浩威的我的青春施工中(心靈工坊)與奧修的情緒(麥田)

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看完林正聖導演的紀錄片<一閃一閃亮晶晶>,直覺得應該有人來為森小的老師們拍一部紀錄片,完整的紀錄他們如何對待孩子們,應該會是很好的生命教育典範。雖然多年前,吳米森導演也替公共電視教改系列到森小拍片,但那是以孩子們的觀點為主。如果能從老師到家長的改變,傾聽孩子、願意重新學習、付出、收穫.....等角度。或許,這就讓森小畢業的孩子來實現吧!

那天,同學帶了一群家人與朋友到咖啡館,寒喧介紹後,我們家小孩的成長過程,常會引起話題。

問題不外乎是: 讀體制外---很貴吧!貴族學校?

住校---真狠心,不會捨不得?

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

P1030722.JPG 

咖啡館有位客人,不定期會委託我們寄送咖啡給她住在苗栗的乾爸媽。

09年對這對住在苗栗的老夫婦是艱辛的一年。

陳與他們的女兒相交至深,想到自己的父母也老去許久,決定讓自己多對父母;兩老多個女兒,就成了美事一樁。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼