解放佈告欄
親愛的解放咖啡之友,小店不大,座位有限,怕服務不周, 不提供電腦插座使用,無接受預約訂位​。手機急用請洽吧檯人員為您免費服務。 每人最低消費飲料一杯或咖啡豆1包或掛耳包10個。 週三,四、店休 。營業時間周一、周二、週五、星期六、日 11:00~18:00 桃園市大溪 區中山路19號 03-3871801 各國莊園,精品,有機,公平貿易咖啡品嘗,咖啡豆,掛耳包販售中。

印象中那個在電視上教煮菜的菲姐,不是賣鍋子嗎?

怎麼咖啡展也來參一腳?

原來現在也代理ALESSI的產品並賣起咖啡掛耳包。

DSCF5357.JPGDSCF5360.JPGDSCF5363.JPGDSCF5359.JPG 

解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF3578.JPG 

<今天你喝了咖啡了嗎?>很多人一天的招呼是由這句話開始,中午用餐的客人也常會聽到,<今天已經喝過咖啡了>。

你留意過自己一天中,有可能是<唯一的>那杯咖啡是甚麼樣的一杯?

有人說過 : 一杯咖啡也能看出妳(你)對待自己的生活態度,你喜歡單品或是綜合?

解放 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

長春戲院改成國賓後,第一次造訪。藝術廳改到地下室,只有三排的小廳,星期一的下午,出乎意料的多人,大約20人左右。

比起以前大廳時,老是只有三三兩兩的觀眾散坐四周,諾大的戲院反而有一種荒涼感。

雖然不太習慣如此擁擠,但想到有較多人觀眾,才能維持戲院的生存,反倒令人欣慰。

解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSCF4971.JPG 下個月解放要開始慶祝18週年慶了,1993年起的那一群有為青年撐起了小鎮的咖啡館,電影、音樂、煙、酒與咖啡瀰漫其中。
多年後大多銷聲匿跡,吧台由舊店的一長排10張位子縮變為6張,一開始還會不夠坐,有幾年卻變得空蕩蕩,令我們越走越孤單。
不明確的方向感,讓我們覺得原地打轉,漸漸失去年輕時的天真與率真。
但是,不景氣的時代,提供溫飽的食物是必要的,所以,開始認真賣餐,但依然堅持現煮的餐後咖啡,儘管老是被嫌不夠快。

解放 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

現在台灣各地皆有人玩票性質的種植咖啡樹,上次有位客人帶來幾公斤種植在大溪中華路上的咖啡生豆,

兩棵樹產量還不少,只是風味屬溫和順口,無太多驚艷。

佩君拿來一些種植在大溪往三峽烏塗窟觀光果園旁的咖啡生豆,看似不多的量,

剝開果實取出果肉就剝到大拇指流血,是挺辛苦的一件事。2010-04-13 001.JPG因為天氣不穩定,生豆含水量仍偏高。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眼前的高牆不是為了阻擋我們前進,

而是讓我們有機會展現自己,

確認自己有多想完成夢想。
圖片1.png 

解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 侯孝賢導的咖啡時光,將時髦忙碌的東京拍出舒服又感動人心的感覺,古書街神保町、充滿懷舊感的Erica咖啡館、沉默又自然的感情......你有多久沒有細細品味生活中的點點滴滴......屬於自己的咖啡時光.....


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黎巴嫩詩人紀伯倫有一首非常好的詩: 

你的孩子不是你的孩子,他們是生命自己的孩子。

他們透過你來到這個世界,他們卻不屬於你。

你可以給他們你的愛,卻不能給他們你的思想,

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010-03-30 001 (960x1280).jpg2010-03-30 002.JPG2010-03-30 003.JPG 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 收到大雪山林道200開民宿的好友寄來的<大雪山咖啡生豆2kg>,這是去年的總生產量,今年果實尚未成熟,老闆正在測試當中,大雪山海拔1000公呎左右。生豆外觀看起來大小算一致,豐厚飽滿,仍未挑選過,品質實屬頗佳,期待它的風味........期待中...

DSCF5188.JPGDSCF5189.JPGDSCF5191.JPGDSCF5192.JPG 


解放 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 天氣漸涼,咖啡掛耳包的訂單也開始多了,經過解放測試後,從現在起每個掛耳包內袋置入脫氧劑。新鮮烘焙、少量現作、加上脫氧劑後,可以讓客人買回家後更能保持九一點新鮮與美味。10包送1包,40包以上免運費+10送2。

 最近咖啡館進了幾支玻利維亞生豆,雖然有有機與公平交易豆,國外進口商卻沒附上,以致國內沒有認證。也有衣索比亞日曬豆與瓜地馬拉的薇薇特南果咖啡生豆,各有不同姿態風味。相同的是水果酸味與香味明顯,喜歡豐富變化口感的人有福了。不愛酸也沒關係,爪哇布拉旺莊園豆,無苦感與酸感,甘甜的很。

另有一支南美洲巴西達特拉莊園天然低因咖啡,這是1965年於非洲衣索比亞發現的樹種,1973年引進巴西,天然1 % 的低因咖啡。雖是低因咖啡,卻令人驚艷。醇度溫和帶有巧克力香與極弱酸感,回甘強。


解放 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

文:吳若權

經營感情,是兩個人的功課。雖不是完全操之在己;但至少要盡其在我。

人生中絕大部分的事,都是可以靠自己的努力,去掌控或改善,唯獨感情是必須兩個人的完成。

但是,不要因為愛情的功課必須靠兩個人的完成,才能修成正果,就忽略了自己該盡的責任,這樣做無異於把幸福與否的決定權交給對方。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這支影片可能已有不少人曾經看過,是La Blogotheque網站的"Take-away show"計畫,影片一鏡到底拍攝,由知名法國導演Vincent Moon掌鏡,演出樂團是許多人心中名列最想看到他們現場的樂團──Arcade Fire!這支影片絕對稱得上經典。


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

電影 料理鼠王 :  從多方面來說,評論家的工作很容易。冒很少的險,享受職位高於那些提供工作及自身來讓人品頭論足的人。評論家因寫負面評論而興旺,那寫起來和讀起來都很有趣,但寫的人,必須面對的痛苦真相是.....大體來看,每一件平常的廉價貨,其意義可能更甚於對它的指責評定。但有時候,評論家真的冒了些險,去發現和辯護新奇的東西。這個世界經常對新的才華和創造 不友善。新人需要朋友。並不是每個人都能成為偉大的藝術家;但一位藝術家,可以出自任何地方。

 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

三水村環境
   三水村原名三洽水,日據時代的時候此區全部是山林地,日軍曾有近一個連的兵力長期進駐在此砍伐木材作為日軍的營舍所用,台灣光復後國民政府將此區改名為三水村、到了民國六十三年之後國民政府輔導轉型將原本的稻作轉作為茶葉生產,大部分以包種茶為主,三水的龍泉茶更是前總統李登輝先生任省主席時所命名,又有登輝茶之稱、並在此區留書『龍泉飄香』 三水村面積約為360公頃,區內地目為農、林、旱、溜、及山坡地等農業用地。

人口與聚落

解放 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

靜思語寫於 2010年9月21日 13:20

 

 

我那時是高二的學生,有一天我們班騎腳踏車郊遊,黃昏的時候來到了龍潭的"齋明寺",這個廟在大漢溪旁邊的高山上。在廟前大草地上,我們坐著看風景、聊天。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

巴黎市中心自成一局的北邊小丘,觀光客多;藝術家多;小偷騙子也多的一區。丘頂最著名的是白色聖心堂,入夜後依舊人聲鼎沸;山腳下紅磨坊夜總會為中心,是另一種情色欲望....

DSCF4909.JPGP1030961.JPGP1040001.JPGP1040020.JPGP1040043.JPGP1030998.JPG .

 


解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

公園綠地是巴黎人使用頻繁的地方,隨時隨地都有休閒享受的人們........

thumb_0aaf6d9f0763ceae10242bb02dd7ea6e.jpgthumb_4bcc4a64e139645c05e0b95abffa6f7a.jpgthumb_975a6b23452159ece9f0b0360cb4de69.jpgthumb_19f0d6d8df73dd2cb1a305103299bd98.jpgthumb_42dc4f3088ed7d7bb2b1382308fac3b0.jpgthumb_147a89825227ab5b53b16873e3c9bbc6.jpgthumb_581daa5d8389690078f081c680bef2f2.jpgthumb_4731a74c42c9fbbf9e085bff017ec14d.jpgthumb_6605b13631161f58a7c9ca1d5c22855d.jpgthumb_9535d66c004fe4ba483eb8bec0ce2f8d.jpgthumb_854819b2211ff4b10dbd5054b2878a4c.jpgthumb_bd7e60f2397a4e586d47b71dd3430638.jpgthumb_d045a212c74c2e6e524abbbeb7e8aab1.jpgthumb_ecbd1162495ce80a57cd02039bcd9bc1.jpg thumb_0021d3e2fe638bdb068018b32c1b4c80.jpgthumb_59081bc734ef514f60aac319db0ab2f3.jpgthumb_ba47120c1be6b9bda66e9748276a7439.jpgthumb_0a6a2c41c9d4620ec12f4c0f5ad96f04.jpg02830034.JPG02840006.JPG 02790032.JPG


解放 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

 

 

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 轉自陳來紅:
謝錦桂毓是個爭議很大的老師。
幾乎沒有人第一眼就喜歡他,平易近人或好相處這類的讚美詞都不適用於他。
相反的,很多人一輩子恨他,一輩子都在滔滔不絕的批評他。

解放 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Close

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

reload

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼